Mini Burritos

Ingredientes

Para la tortilla:

· Harina para todo uso (0000)

· 150 cc de agua

· Aceite de maíz (3 cucharadas)

· Sal (cantidad necesaria)

Para el relleno:

· 1/2 kg de Carne picada

· 1 Morrón rojo

· 1 Morrón verde

· 2 Cebollas pequeñas

· 300 Gr de queso mantecoso

· Aceite de oliva (2 cucharadas)

Elementos extra

· Rollo de Papel Aluminio Alpac 1KG

Paso a paso

Para hacer las tortillas:

· En un bowl colocar la harina, sal, aceite, agua y mezclar bien todos los ingredientes

· Bajar la masa a una superficie plana y luego amasar levemente hasta conformar un bollo parejo

· Dividir en aproximadamente 15 bollitos. Dejarlos descansar unos 15 minutos tapados con un repasador / trapo

· Tomar un bollo, enharinar la superficie y estirar hasta lograr un espesor fino

A medida que vayas estirando, dejá las tortillas sobre una superficie enharinada para luego pasar a cocinarlas una por una.

También se pueden ir cocinando a medida que se estiran

· Cocinar sin aceite en la sartén vuelta y vuelta y ya están listas!

Para hacer los burritos:

· Picar la cebolla y los morrones en cubitos chicos

· Saltearlas con el aceite caliente

· Agregar la carne picada y sazonar con los condimentos

· Colocar la tortilla y agregarle el relleno junto con un poco de queso para derretir

· Posteriormente envolver como un fajita con el Aluminio Alpac (va a permitir que se mantengan calientes una vez sacados del horno) y llevar al horno por 12 minutos aproximadamente

· Retirar del horno, desenvolver y a comer!

Compartilo en tus redes

Alpac en la prensa

Recetas

Compartilo en tus redes