Ingredientes
Para la tortilla:
· Harina para todo uso (0000)
· 150 cc de agua
· Aceite de maíz (3 cucharadas)
· Sal (cantidad necesaria)
Para el relleno:
· 1/2 kg de Carne picada
· 1 Morrón rojo
· 1 Morrón verde
· 2 Cebollas pequeñas
· 300 Gr de queso mantecoso
· Aceite de oliva (2 cucharadas)
Elementos extra
· Rollo de Papel Aluminio Alpac 1KG
Paso a paso
Para hacer las tortillas:
· En un bowl colocar la harina, sal, aceite, agua y mezclar bien todos los ingredientes
· Bajar la masa a una superficie plana y luego amasar levemente hasta conformar un bollo parejo
· Dividir en aproximadamente 15 bollitos. Dejarlos descansar unos 15 minutos tapados con un repasador / trapo
· Tomar un bollo, enharinar la superficie y estirar hasta lograr un espesor fino
A medida que vayas estirando, dejá las tortillas sobre una superficie enharinada para luego pasar a cocinarlas una por una.
También se pueden ir cocinando a medida que se estiran
· Cocinar sin aceite en la sartén vuelta y vuelta y ya están listas!
Para hacer los burritos:
· Picar la cebolla y los morrones en cubitos chicos
· Saltearlas con el aceite caliente
· Agregar la carne picada y sazonar con los condimentos
· Colocar la tortilla y agregarle el relleno junto con un poco de queso para derretir
· Posteriormente envolver como un fajita con el Aluminio Alpac (va a permitir que se mantengan calientes una vez sacados del horno) y llevar al horno por 12 minutos aproximadamente
· Retirar del horno, desenvolver y a comer!